PRIVACY POLICY

數據保護規則 (1)

迪奧官方線上旗艦店 隱私權政策

 您個人資料的機密性和安全性對我們而言至關重要。我們致力為您提供個人化的服務,同時尊重您的隱私和選擇。

 

本隱私政策的目的是以透明、簡單和完整的方式告知您我們如何處理您提供的個人資料,或是您與我們透過不同管道互動時所搜集到的資訊(例如實體店面、客服部、迪奧官方線上旗艦店、社群媒體、應用程式、活動)。這些資訊可能轉移給第三方,政策亦包括您控制個資和保護隱私的權利和選項。

 

此政策包括以下資訊:

  • 我們是誰

  • 我們可以搜集的資訊

  • 我們如何獲得您的資訊

  • 我們使用您資訊的目的

  • 我們保留資訊的時間

  • 誰能取得您的資訊

  • 我們如何保護您資訊的機密性

  • 我們如何跨境保護個資

  • 我們如何處理消費者偏好和個人權利

  • 我們提供的個資額外保護

  • 我們如何保護孩童隱私

  • 什麼是通知型訊息?

  • 聯絡我們

  • Cookies管理相關資訊

  • 隱私政策修改

 

 

我們是誰?

 

根據您分享資訊的對象,我們會使用「Dior」、「我們」、「我們的」等詞彙。本隱私政策中將進一步描述:

 

  • 克麗絲汀迪奧精品

Christian Dior Couture SA(總部)是一家受法國法律管轄的有限公司,其登記地址位於法國巴黎第8區蒙田大道30號,在巴黎貿易和公司註冊處的註冊編號為612 035 832,由Hien Tran Trung以Christian Dior Couture的行政和財務總監身份作為代表,及台灣香港商克麗絲汀迪奧有限公司台灣分公司,由台灣法律管轄的公司,其註冊辦事處位於台北市信義區忠孝東路五段68號26樓B2B3室,並以黃一婷 財務長作為代表。

 

  • 迪奧香水化粧品事業部

Parfums Christian Dior(總部)是一家受法國法律管轄的有限公司,其登記地址為 75008法國巴黎,Hoche大道33號,在巴黎貿易和公司註冊處的註冊編號為552 065 187,由Claude Martinez以首席執行官(CEO)的身份作為代表,和香港商法華香水化粧品有限公司台灣分公司,由中華民國法律管轄的公司,其註冊辦事處位於台北市忠孝東路四段285號10樓,並以Arnaud Dangas迪奧香水化粧品亞太區總經理作為代表。

 

克麗絲汀迪奧精品和/或迪奧香水化粧品事業部是適用個資法規的資訊控制者,特別是關於處理個資和此類資訊自由流動方面保護自然人的法規(EU)2016/679( 以下稱為「GDPR」)。

 

 

我們可以搜集的資訊

 

「個人資料」是指可以直接(例如您的姓名)或間接(例如通過特定的客戶ID號碼)得知您身份的任何資訊。

 

我們搜集的個人資料與互動的方式有關,也僅限於與互動相關且合理的資訊。網站的使用者可於不揭露身份的情況下瀏覽迪奧官方線上旗艦店並查看我們的產品、資訊和可購商品,此原則亦適用於其他迪奧自媒體上之瀏覽經驗。除非您選擇透過這些媒體管道與我們互動,例如在我們的網站上進行購買、註冊我們的會員權益相關計畫或服務、或在線上發言按讚等,我們搜集的資料僅限於網站訪客使用的「cookies」。

 

對於註冊會員權益相關計畫或服務的客戶和其他個人,我們必須搜集某些相關資訊。我們搜集的資訊與特定交易以及我們與您的整體關係有關。例如,如果您從迪奧官方線上旗艦店或實體店面購物,我們必須搜集資訊以處理(或是履行並發貨)您的訂單。對於註冊我們的會員權益相關計畫或服務的客戶和其他個人,我們通常會搜集您的聯絡資訊、偏好的聯繫方式和某些資訊,以統整相關訊息並進一步管理與您的關係以及您的選擇與偏好,並就您可能感興趣的產品或服務向您提出建議。

 

根據您提供或與我們分享的資料,個人資料可能包含以下資訊:

  • 您的身份和聯繫方式

  • 您的尺寸和風格偏好(僅適用於克麗絲汀迪奧精品)

  • 您的興趣和個人喜好

  • 您的購買(店內或線上,包括您的訂單、訂單追蹤和發票,購買的數量和類型)以及維修

  • 您的線上旅程(迪奧官方線上旗艦店、社群媒體頁面、合作夥伴網站和資料庫)

  • 透過我們的客服部門提出的要求

  • 您參加的迪奧活動

  • 您告知我們對於產品的不良副作用(僅適用於迪奧香水化粧品事業部)

 

購買時,您的銀行資訊經過迪奧伺服器加密,於通過PCI-DSS認證的安全支付平台進行支付,並透過控管措施加強,以確保購買的安全性並防止詐欺。

 

若您於迪奧官網留下的聯繫方式有任何變化,請至「我的帳戶」更新,或是請洽我們的客戶服務部門。

 

 

我們如何獲得您的資訊?

 

我們可能通過以下的管道搜集某些資訊,以建立客戶關係:

  • 迪奧官方線上旗艦店旅程

  • 與我們的銷售人員(包括百貨公司專櫃和精品店)的店內關係

  • 您參加的迪奧活動

  • 與客服部門聯繫

  • 您填寫的表格(店內或線上)

  • 您使用的應用程式

  • 您參加的會員權益相關計畫

  • 您探訪或留言/按讚的迪奧社群媒體頁面

  • 您發表與迪奧相關內容或評論的社群媒體頁面

  • 您點擊的數位媒體廣告

  • 您點擊的搜尋引擎付費廣告

  • 您與第三方資料供應商分享的資訊(僅限克麗絲汀迪奧精品)

  • 您透過零售商同意接收我們的通訊

  • 您回答的調查或滿意度問卷

 

迪奧於個資表格上用星號標示出必填欄位。如果您未提供完整的資訊,則可能會影響我們提供的產品和服務。其他資訊為選填,能讓我們更了解您,並優化我們與您的溝通和服務。

 

我們使用您資訊的目的

 

根據搜集您資訊的情況,我們將透過以下方式使用您的資訊,與您建立關係:

  • 管理您的訂單

  • 管理迪奧(線上或其他)的個人化內容和通訊

  • 管理您的帳號和個人資料

  • 管理您的會員權益相關計畫

  • 管理與迪奧相關的要求

  • 管理您註冊/參加的活動

  • 為維持優良一致的產品管理,管理您對於我們商品品質或功效上的回覆(僅適用於迪奧香水化粧品事業部產品)

  • 管理我們的網站和應用程式

  • 管理和改進我們的產品和服務、形象和聲譽。

  • 支付管理(線上交易安全、預防詐欺、支付問題和債務催收)

 

處理資訊的法律依據可能取決於搜集資訊的情況:

  • 您的同意(例如管理我們的個人化服務、通過cookie管理您的瀏覽)

  • 履行合約(例如管理您的用戶帳號、處理和追蹤您的訂單)

  • 處理資料時的相關法律義務(例如保留購買發票、對我們產品品質或功效的回覆)

  • 我們的合法利益:改善我們的產品和服務、防止詐欺、保護我們的工具或制定個人化通訊

 

我們保留資訊的時間

 

我們僅於有需求的時間內保留您的個人資料,以滿足您的需求,或遵守我們的法律或業務義務。

您的個人資料將保留於我們的客戶資料庫中,若您未主動要求異動或刪除資料,迪奧將繼續留存您的個人資料,不另行通知。

 

您電腦上的cookie將保留不超過13個月。

 

誰能取得您的資訊

 

您與我們的客戶服務專員聯繫時,我們才會使用您的個人資料。我們確保只有經過適當授權的人員,才能為達成上述目的,在必要時取得您的個人資料。

 

我們不會將您的個人資訊因任何商業目的洩漏給第三方。

 

我們僅在必要時以非直接識別的方式傳達您的資訊:

  • 其他迪奧實體在全球為您提供相同的個人化服務

  • 我們信賴的第三方供應商,包括LVMH集團的其他實體,根據我們的指示並僅代表我們作為處理者。 例如,我們將某些服務委託給負責商品品管及開發的第三方(迪奧香水化粧品事業部產品)、協助我們舉辦行銷活動、提供電子商務服務的第三方、公關公司,以及物流服務提供者。

  • 可購買迪奧產品的百貨公司

  • 由我們信賴的第三方合作夥伴協助我們管理您的訂單,特別是我們將某些服務委託給負責送達產品、支付服務供應商和防止交易詐欺的第三方供應商。

請注意,這些合作夥伴可能為個資處理控管者。在這種情況下,他們有自己的隱私政策。

  • 出於法律原因或事先徵得您的同意而發生控制權變更的第三方

 

您還可以通過與其網站之間的連結造訪我們的合作夥伴、廣告商或子公司,選擇公開您的個人資料。請注意,這些網站有自己的隱私政策。

 

我們還可能為您提供使用社群媒體登入的選項。請注意,在這種情況下,您將與我們分享您的個人檔案資訊。分享的個人資料取決於您的社群媒體平台設定。請注意,這些社群網站有自己的隱私政策。

 

我們如何保護您資料的機密性

 

我們採取了合理和適當的預防措施,以預防您的資訊遭到未經授權的第三方遺失、誤用、竄改、破壞或取得。

我們同時要求我們的合作夥伴和集團公司為您的資料提供類似的保護。 這些措施經過評估和更新,以應對新的威脅和挑戰,以及我們營運國家新的法律要求。

 

我們如何跨境保護個資

 

由於迪奧在世界各地的許多國家/地區營運,因此可能會在您居住的國家/地區之外搜集、取得或存取您的部分資訊。 請謹記資訊保護和安全要求因地而異,並且可能無法提供與您所在國家/地區相同的保護級別。 儘管如此,無論位於何處,迪奧及其集團公司已採取措施,確保您的資訊得到足夠的保護,例如使用歐盟委員會批准的資料傳輸方法(全球最先進的個資保護法)。 我們同時要求我們的第三方合作夥伴,針對他們代表我們收到的個人資料,履行適用的資料傳輸義務。

 

我們如何處理消費者偏好和個人權利

根據適用的法律和要求,迪奧及其集團公司已採取措施,以履行與我們(或我們的第三方)持有的個人資料相關的個人權利。例如,這包括了解我們持有您的個人資料或獲取副本的權利,以及修改資料、請求刪除或反對我們處理相關資料的有限權利。我們鼓勵已將資料委託給我們的用戶隨時更新(例如更改電子郵件地址、地址或電話號碼),以便我們紀錄正確的資訊。我們同時鼓勵消費者更新他們的偏好,例如產品和聯繫頻率,以便我們根據您的期望和需求提供個人化服務。最後,我們為個人提供隨時撤銷參加我們計畫和產品的權利。要執行此操作或行使任何​​其他權利,請使用迪奧官方線上旗艦店上的「聯絡我們」連結,或發送電子郵件至contact@diorbeauty.tw。我們將對想取得其資訊的個人進行身份驗證,以確保我們不會將個人資料提供給未經授權的人員。

我們提供的個資額外保護

 

迪奧已針對負責範圍內的所有個人採用本隱私政策中描述的資訊保護和安全措施。除此之外,我們了解並已經採取地方或區域層面所需的資訊保護和安全措施,包括歐盟/歐洲經濟區居民適用的歐盟一般資料保護規範例(GDPR)2016/679。

 

GDPR提供以下權利:

  • 知情權:您有權以清晰、透明和易懂的方式得知我們如何使用您的個人資料和您的權利。您將在本政策中得知這些資訊

  • 接近使用權:您有權取得迪奧持有的您的個人資料

  • 修正權:如果您的個人資料不正確或過時和/或如果不完整,您有權修正您的個人資料

  • 刪除/被遺忘權:您有權消除或刪除您的個人資料。請注意,這不是絕對的權利,因為我們可能有保留您個人資料的合法或合理的理由

  • 拒絕直接行銷權:您可以隨時取消訂閱或退出我們的直接行銷通訊。您可以點擊我們發送給您的任何電子郵件或通訊中的「取消訂閱」連結,您還可以要求接收非個人化的產品和服務資訊

  • 隨時撤銷資料處理同意的權利:在須經同意才能處理您資料的情況下,您可以撤銷同意

  • 資料可攜帶權:您有權從我們的資料庫將您的資料移動、複製或傳輸到另一個資料庫。 這僅適用於您提供的資料,須基於合約或您的同意才能處理,並且以自動化的方式進行處理

 

您還有權於死亡或發生外部情況時,決定您的個人資料保護準則和指令。

您還有權聯繫您所在國家/地區的資料保護機構,針對迪奧的資料保護和隱私措施提出投訴。

如果您對個人資料的處理有任何疑問或投訴,請透過以下聯繫方式與我們聯繫,以行使這些權利。

請注意,在處理之前,我們可能會要求您提供身份證明和詳細的要求相關資訊。

 

我們如何保護孩童隱私

 

迪奧採取的做法確保我們不搜集或保留任何13歲以下兒童的相關資訊。如果我們得知已不慎搜集到任何13歲以下個人的資訊,我們將立即清除, 除非必須以一次為限回答個人、其父母或法定監護人的問題或詢問。

 

什麼是通知型訊息

是LINE Corporation所提供的功能,此功能可接收來自企業LINE官方帳號的高便利性通知。
只要同意使用本功能,即可在不將官方帳號加入好友的狀態下,簡單接收通知訊息。
只傳送經本公司判斷對用戶有用且適當的訊息,以廣告為目的之訊息不會被傳送。
若想知道關於「通知型訊息」的更多詳細內容,請參閱此處:https://help.line.me/line/ios/?contentId=20011417&lang=zh-Hant
若想確認或變更「通知型訊息」的接收設定,請參閱此處 (服務中心連結):https://help.line.me/line/ios/?contentId=20011418&lang=zh-Hant

聯絡我們

 

如果您對我們如何處理和使用您的個人資料有任何問題或疑慮,或想要行使上述權利,請與我們聯繫:

 

  • 克麗絲汀迪奧精品

請致電我們的客服部門:0800-862-668,或發送電子郵件至contactdiorasia@dior.com

 

  • 迪奧香水化粧品事業部

請致電我們的客服部門:0800-211-530,或發送電子郵件至contact@diorbeauty.tw

Cookies 管理相關資訊

 

本章節介紹迪奧官方線上旗艦店的cookie管理政策,旨在解釋您造訪我們網站時處理瀏覽資訊的來源、使用方式以及您的權利。

 

什麼是COOKIE

當您造訪我們的網站時,我們可能會根據您的選擇,通過您的網路瀏覽器,在您的設備(電腦、智慧型手機、平板電腦等)上儲存文本文件。此文本文件即為cookie。 只要它有效並儲存在您的設備上, 迪奧即可在您未來造訪網站時識別您的裝置。只有cookie的發行者才能讀取或修改其中儲存的資訊。

 

Cookie有不同種類,其中一些是由迪奧及其供應商直接發出,有些則是由第三方發行的cookie發出的。您可在下文中找到有關您造訪迪奧官方線上旗艦店或第三方網頁時可能儲存在您設備上的Cookie的相關資訊,以及如何刪除Cookie或拒絕將其儲存在您的裝置上。

 

必要性Cookie

必要性的cookie確保您能正常瀏覽我們的網站。如果刪除它們,可能會在瀏覽我們的網站時遇到困難並且無法順利進行訂購。

其他Cookie

-網站分析cookie用於判斷分析並提升網站的性能,讓您更輕鬆地進行搜尋,並優化您的購買體驗。

-廣告cookie為您提供更個人化的廣告服務。

-第三方發行的cookie可能由我們於第三方製作的應用程式中加入,使您可以與其他人分享我們的網站內容或分享您的看法,例如Facebook、Twitter、Instagram、Pinterest等社群網站的「分享」與「讚」按鈕。其是依據第三方的隱私保護政策發行使用,對於瀏覽我們的網站並非必須,我們無法控制社群網站搜集您瀏覽我們網站之資訊並連結至相關的個人資料,相關內容請參閱上述社群網站的隱私政策。

 

cookie技術使我們能夠根據您在我們網站上的瀏覽歷史,即時顯示最符合您感興趣領域的內容。

當您造訪網站時,您對裝置上顯示內容表現出的興趣通常決定了該網站的廣告內容,使其能夠提供服務,而這些服務通常對用戶免費。

 

如果有多人共用您的裝置,並且一個裝置使用多個網路瀏覽器,我們無法確定傳送到您設備的服務和廣告是根據您的使用資訊,而非其他用戶的使用資訊。決定是否與其他人共享您的裝置和網路瀏覽器的cookie設定則是您的責任。

管理儲存在您設備上的COOKIE

您可以點擊此處、cookie橫幅或dior.com上的頁腳,透過cookie設置工具決定是否將cookie儲存在您的裝置上。

您還可以根據需要設定網路瀏覽器,在裝置上接受並儲存,或是擋用cookie。我們強烈建議您了解瀏覽器的設定方式,以便更改cookie偏好。

  • Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

  • Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=fr_FR&viewlocale=en_US

  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=en

  • Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

  • Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/en/cookies.html

請注意:若更改網路瀏覽器的cookie接受或阻止設定,可能會改變您的網路瀏覽體驗,以及需要使用這些cookie的服務過程。例如,如果您阻止必要的cookie,您可能無法繼續在我們的網站上下訂單。

隱私政策修改

如果本政策經過修改,我們將透過網站特別告知此項更新,或是以迪奧電子報發送個人化通知,確保您知悉這些變更。

 

此版本於2019年6月4日更新