DATOS PERSONALES

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD (2)

DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD - CHRISTIAN DIOR

 

Las maisons Christian Dior Couture y Parfums Christian Dior conceden especial importancia al tratamiento, confidencialidad y seguridad de sus datos personales. Nos comprometemos a ofrecerle servicios personalizados respetando su privacidad y sus opciones personales.

 

La presente política de privacidad tiene por objeto informarle de forma clara, sencilla y completa de los tratamientos realizados en los datos personales que nos proporciona o que cada una de nuestras maisons pueda recopilar a través de los diferentes contactos que tenga con nosotros (por ejemplo, las boutiques, el servicio de Atención al Cliente, dior.com, las redes sociales, aplicaciones digitales, eventos, etc.), de su posible transferencia a terceros y de los derechos y las opciones de las que dispone para controlar su información personal y proteger su privacidad de conformidad con la normativa en vigor.

 

Debe saber de antemano que, durante su experiencia de compra, pasará de la maison Christian Dior Couture a la maison Parfums Christian Dior o viceversa. En función del tipo de producto solicitado, el responsable del tratamiento de sus datos personales será la maison Christian Dior Couture o la maison Parfums Christian Dior, según lo dispuesto en la normativa aplicable en materia de datos personales y, en particular, en virtud del artículo 24 del Reglamento (UE) 2016/679 (en adelante, “RGPD”).

 

A modo de ejemplo, enumeramos a continuación algunos productos icónicos de las dos maisons:

 

Maison Christian Dior Couture

  • Bolso Lady Dior

  • Bolso 30 Montaigne

  • Chaqueta Bar

 

Maison Parfums Christian Dior

  • Perfumes J’adore y Sauvage

  • Línea de belleza Dior Prestige

  • Productos de maquillaje Dior Forever

 

En esta declaración, encontrará información sobre los siguientes aspectos:

• Quiénes somos

• Qué datos podemos recopilar sobre usted

• Cómo recopilamos o recibimos sus datos

• Para qué fines utilizamos sus datos

• Cuánto tiempo los conservamos

• Quiénes son los destinatarios de sus datos

• Cómo los protegemos y garantizamos su confidencialidad

• Cómo tratamos sus preferencias y sus derechos en virtud del Reglamento Europeo

• La protección adicional que ofrecemos a los residentes de ciertas regiones

• Cómo ponerse en contacto con nosotros si tiene alguna pregunta sobre el uso que hacemos de sus datos personales

• Cómo protegemos la privacidad de los niños

• La modificación de la presente política de privacidad

 

 

QUIÉNES somos

 

  • La maison Christian Dior Couture

 

Christian Dior Couture S. A. (sede central), sociedad anónima francesa con sede en el número 30 de la avenida Montaigne, París 8, Francia, inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 612 035 832 y representada por Hien Tran Trung en calidad de director ejecutivo y financiero de Christian Dior Couture,

y todos los afiliados de Christian Dior Couture con los que comparte su información.

Christian Dior Couture es una historia de sueños, elegancia, pasión y excelencia, además de  savoir-faire. Las creaciones de Christian Dior Couture expresan pasión por gestos hermosos y objetos excepcionales. Desde la alta costura hasta el prêt-à-porter, pasando por la marroquinería, la relojería y la joyería, el  savoir-faire se transforma en el arte de hacer.

 

La maison Parfums Christian Dior

 

Parfums Christian Dior (sede central), sociedad anónima francesa con sede en el número 33 de la avenida Hoche, 75008 París, Francia, inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 552 065 187, y representada por Claude Martinez en calidad de director general,

y todos los afiliados de Parfums Christian Dior con los que comparte su información.

Parfums Christian Dior es una historia de sueños, glamour, creatividad y excelencia. La Maison, que hace gala de un  savoir-faire único, está compuesta por profesionales talentosos y ambiciosos que se afanan por perpetuar el patrimonio de Dior y transmitir su pasión por la belleza.

 

QUÉ datos recopilamos sobre usted

 

El término “datos personales” se refiere a cualquier información que lo identifique directamente (como su nombre) o indirectamente (por ejemplo, un número de cliente único).

 

Los datos personales que recopilamos dependen del punto de contacto a través del que interactúa con nosotros, así como de los fines de dicha interacción tal y como se describe en esta Política, y además se limitan a aquellos que son relevantes y apropiados para dicha interacción. Los visitantes del sitio web dior.com que ven nuestros productos, información y ofertas pueden optar por hacerlo sin identificarse, del mismo modo que cuando buscan y miran en los puntos de venta y las redes sociales. Excepto si decide interactuar con nosotros a través de los siguientes puntos de contacto:

 

• Creando una cuenta e iniciando sesión en ella.

• Haciendo una compra en nuestro sitio web.

• Suscribiéndose a uno de nuestros programas o servicios.

• Escribiéndonos a través de formularios de contacto para el consumidor.

• Escribiéndonos un comentario en los campos vacíos de los pedidos en línea.

 

En casos distintos a los anteriores, nuestra recopilación de datos se limita al uso de cookies para los visitantes del sitio web, cuyos términos están específicamente definidos por nuestra política de cookies y dependen de sus preferencias. En aras de la transparencia y la claridad, nuestra política de gestión de cookies es independiente de esta política general. Puede acceder a la política de gestión de cookies a través de este enlace.

 

En el caso de clientes y otras personas que se suscriben a programas o servicios, necesitamos recopilar información relevante sobre usted. La información que recopilamos está relacionada con una transacción en particular, siempre en el contexto de nuestra relación comercial con usted. Por ejemplo, si realiza compras en dior.com o en nuestros puntos de venta, necesitamos recopilar información para procesar (y, si fuera necesario, ejecutar y enviar) su pedido a fin de garantizar su seguimiento y facturación, así como para poder responder a cualquier petición posventa que pueda tener. En el caso de clientes y otras personas que se suscriben a nuestros programas o servicios, generalmente recopilamos sus datos y preferencias de contacto, así como información que nos ayude a hacerle recomendaciones sobre nuestros productos o servicios que puedan ser de su interés. Podemos centralizar la información acerca de nuestros clientes para tenerla organizada en un solo lugar, ya que esto nos ayuda a gestionar nuestra relación con usted, así como sus elecciones y preferencias. Por último, si se suscribe a nuestro boletín de noticias, recopilamos su dirección de correo electrónico.

 

En función de los datos que nos comunique o que comparta con nosotros, los datos personales pueden incluir información acerca de:

• Su identidad e información de contacto: nombre, apellidos, domicilio, dirección de correo electrónico y número de teléfono.

• Sus intereses.

• Su historial de compras (en la tienda o en línea, incluidos sus pedidos, su seguimiento, las facturas, el importe y el tipo de compra) y sus reparaciones.

• Sus solicitudes a través de nuestro servicio de Atención al Cliente o nuestro departamento de Relaciones Públicas.

• Los eventos Dior en los que participe.

• Su talla y sus preferencias estilísticas (solo para Christian Dior Couture).

• Su fecha de nacimiento para beneficiarse de las ofertas de cumpleaños a las que puede optar de acuerdo con su programa.

• Su satisfacción y los comentarios que haga acerca de nuestros programas, servicios y productos.

• La información que nos facilite en relación con cualquier efecto secundario que nos pueda comunicar (solo para Parfums Christian Dior).

 

En relación con sus compras, los pagos se realizan a través de una plataforma de pago segura, complementada por medidas de control, incluidas medidas de cifrado de datos de contacto, a fin de garantizar la seguridad de las compras realizadas y de luchar contra el fraude. Por lo tanto, los datos bancarios que se guardan en los servidores de Dior no son accesibles.

 

Le invitamos a asegurarse de actualizar regularmente sus datos, ya sea modificándolos directamente en nuestros sitios web o informándonos por escrito de cualquier cambio a través de la sección “Cómo ponerse en contacto con nosotros”.

 

CÓMO recopilamos o recibimos sus datos

 

En el marco de nuestras relaciones, los datos que recopilamos se pueden recoger a través de los siguientes puntos de contacto:

• Experiencia de navegación en dior.com.

• Intercambios con los asesores de nuestras tiendas Dior y de nuestros puntos de venta en grandes almacenes.

• Eventos Dior en los que participa.

• Relación con nuestros servicios de Relaciones Públicas.

• Contacto con el servicio de Atención al Cliente.

• Formularios que cumplimenta (en la tienda o en línea).

• Aplicaciones digitales con las que interactúa.

• Programa de fidelización del que se beneficia.

• Proveedores de datos externos con los que comparte información.

• Los minoristas a los que da su consentimiento para recibir nuestras comunicaciones.

• Encuestas de satisfacción o cuestionarios que responde.

 

 

Nos aseguramos de identificar los datos personales que son esenciales para el fin para el que se recopilan indicándolo con un asterisco como este “(*)” en cada formulario de recopilación de datos personales. Si no cumplimenta estos campos obligatorios, no podremos responder a sus solicitudes y/o proporcionarle los servicios solicitados. El resto de la información es opcional y nos permite conocerle mejor y mejorar nuestras comunicaciones y los servicios que le prestamos. Aunque no es obligatorio, le recomendamos cumplimentarlos para poder disfrutar de la mejor experiencia posible en nuestras interacciones con usted.

 

Durante el proceso de compra, podrá elegir entre i) iniciar sesión en su cuenta Dior, ii) crear una nueva cuenta, o iii) pagar como invitado. Esta última experiencia de compra se resume de la siguiente forma:

 

El pago de compras como invitado se refiere a la posibilidad de que cualquier cliente o cliente potencial de Dior realice una compra en nuestra tienda en línea sin iniciar sesión en una cuenta. Su información se recopila solo para poder completar el proceso de pago y la entrega de los artículos, o para que Dior pueda cumplir con la normativa aplicable. De acuerdo con su consentimiento explícito, Dior puede utilizar la información con fines analíticos. Del mismo modo, y siempre de acuerdo con su consentimiento explícito, Dior también puede utilizar su información para enviarle comunicaciones a través de su canal preferido (como, por ejemplo, suscribirse a un boletín informativo). Para obtener más información sobre estos fines, visite la siguiente sección y el apartado “Fines de análisis y personalización”.

 

PARA QUÉ FINES utiliza Dior sus datos

 

Utilizamos sus datos para fines definidos por la naturaleza de nuestra relación. Por lo tanto, según el contexto en el que se recopilen sus datos, es posible que se utilicen para uno o más de los siguientes fines:

• Gestionar sus pedidos.

• Gestionar contenidos personalizados y comunicaciones de Dior (digitales o no).

• Gestionar su perfil.

• Gestionar su programa de fidelización.

• Gestionar sus solicitudes relacionadas con Dior.

• Gestionar eventos en los que se inscribe/participa.

• Gestionar las alertas que nos envía como parte de nuestras obligaciones de cosmetovigilancia (solo para productos Parfums Christian Dior).

• Gestionar nuestro sitio web y nuestras aplicaciones digitales.

• Gestionar y mejorar nuestros productos, servicios, imagen y reputación.

• Gestionar transacciones (garantizar la seguridad de los pagos en línea, prevenir fraudes, gestionar incidentes relacionados con los pagos y las deudas, etc.).

• Fines de análisis y personalización: con su consentimiento explícito (cuando sea necesario), utilizamos sus datos personales para enviarle comunicaciones personalizadas (boletines, ofertas, invitaciones y encuestas), analizar sus preferencias y hábitos, y anticipar sus necesidades a partir de su perfil de consumidor. Podemos conseguir que se beneficie de nuestras comunicaciones personalizadas a través de correos electrónicos, cartas postales, SMS o llamadas telefónicas en función de las preferencias de comunicación que nos haya indicado y de su perfil de consumidor (cuando esté autorizado).

Garantizamos que existe la base jurídica necesaria para tratar sus datos de acuerdo con la finalidad o finalidades que tenga cada tipo de tratamiento, que pueden ser, dependiendo del contexto en el que se recopilen:

• Su consentimiento explícito (por ejemplo, con el fin de gestionar nuestras ofertas comerciales personalizadas, gestionar su navegación a través de cookies según las condiciones definidas por nuestra Política de cookies, o definir su perfil de consumidor en los casos aplicables).

• La implementación de un contrato (por ejemplo, para garantizar su acceso a su cuenta de cliente, procesar y hacer el seguimiento de sus pedidos, etc.).

• Una obligación legal cuando el tratamiento sea consecuencia de la aplicación de la legislación (por ejemplo, conservar facturas de compra para prevenir el fraude).

• Nuestro interés legítimo (por ejemplo, para mejorar nuestros productos y servicios, defendernos o proteger nuestras herramientas).

 

CUÁNTO TIEMPO los podemos conservar

 

Conservamos sus datos personales solo durante el tiempo necesario para el fin perseguido. En general, sus datos personales se almacenan en nuestra base de datos tal y como se indica en la siguiente tabla:

 

• Interesado: cliente habitual (es decir, tener un perfil de cliente en una de las dos maisons Dior).

• Duración: 10 años a partir de la fecha de la primera compra; 5 años para el desarrollo del negocio.

• Especificidad: un primer período de 5 años durante el cual su estado es “activo”. Un segundo periodo de 5 años también si su estado se vuelve “inactivo”. Si el estado sigue siendo “inactivo” después del segundo período de 5 años, su perfil de cliente se eliminará. El estado vuelve a ser “activo” cuando se interactúa con Dior, por ejemplo, realizando una compra o actualizando el perfil.

 

• Interesado: cliente potencial.

• Duración: 3 años a partir de la fecha en la que se recopilan los datos.

• Especificidad: este período se renovará cada vez que interactúe con Dior (por ejemplo, asistiendo a un evento) o si da su consentimiento para continuar interactuando al final de este período.

 

• Interesado: cliente invitado (es decir, que no tiene un perfil de cliente en ninguna de las dos maisons Dior).

• Duración: mientras dure la transacción hasta la entrega del pedido.

• Especificidad: almacenamiento intermedio hasta un máximo de 5 años desde el final de la relación comercial.

 

• Interesado: servicio de Atención al Cliente (es decir, llamadas para solicitar asistencia, presentar quejas o pedir información).

• Duración: durante la gestión de la consulta o, por defecto, hasta un máximo de 30 días.

  • Especificidad: almacenamiento intermedio hasta un máximo de 5 años desde el final de la gestión de la consulta.

 

• Interesado: interlocutores privilegiados (por ejemplo, agentes, estilistas, mánagers de celebridades, artistas, etc.) en relación con los servicios de Relaciones Públicas de Dior.

• Duración: 10 años a partir de la fecha de su primer contacto.

• Especificidad: este período se renovará cada vez que interactúe con Dior (por ejemplo, solicitando información acerca de la maison Dior).

 

Cuando ya no necesitemos utilizar sus datos personales, estos se eliminarán de nuestros sistemas y registros o se harán anónimos para que no puedan identificarse, aunque estarán sujetos a conservación para fines de gestión de reclamaciones y litigios, así como para cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias y para responder a las solicitudes de los organismos autorizados a hacerlo.

 

 

QUIÉN puede acceder a sus datos

 

Sus datos se destinan a los servicios que la maison Christian Dior le ofrece en función de sus solicitudes. Nos aseguramos de que solo las personas debidamente autorizadas puedan acceder a sus datos personales siempre que sea necesario para los fines anteriormente descritos.

 

No transmitimos sus datos a terceros con fines comerciales.

 

Solo divulgamos su información si es necesario, y si es posible en una forma que no permita la identificación directa a:

 

• Otras entidades Dior, así como grandes almacenes en los que compre nuestros productos con el fin de proporcionarle el mismo servicio personalizado en todo el mundo.

 

• Nuestros proveedores de servicios externos de confianza, incluidas otras entidades del grupo LVMH, que actúen como subcontratistas según nuestras instrucciones y solo en nuestro nombre.

Por ejemplo, encomendamos ciertos servicios a terceros responsables de entregarle un producto, a proveedores de servicios de pago y protección de transacciones contra el fraude, terceros que nos ayudan en la organización de nuestros eventos, terceros que proporcionan servicios informáticos, agencias de comunicación digital y relaciones públicas, terceros que nos ayudan a prestar el servicio de Atención al Cliente y terceros que nos ayudan a realizar encuestas cualitativas sobre nuestros productos, programas o servicios.

 

• Terceros, incluido el grupo LVMH, que quieren conocer las preferencias y tendencias de consumo de nuestros programas y servicios con el fin de mejorar su visibilidad, accesibilidad y rendimiento.

 

• Nuestros socios externos de confianza que nos ayudan a gestionar sus pedidos. En concreto, encomendamos ciertos servicios a terceros responsables de entregarle un producto, proveedores de servicios de pago y proveedores que garantizan la seguridad de las transacciones y las protegen del fraude.

Tenga en cuenta que estos socios pueden actuar como responsables de tratamiento, para lo cual cuentan con sus propias políticas de privacidad. En la siguiente lista ilustramos algunos ejemplos:

 

 Pedidos y entregas: DHL (entrega), BlueLink (gestión de centros de llamadas), FluentCommerce (gestión de pedidos e inventarios) y cualquier otro proveedor de servicios de gestión.

 

 Gestión de comercio electrónico: SMILE (alojamiento web), CapGemini (solución de comercio electrónico), Salesforce (gestión de perfiles de clientes) y cualquier otro proveedor implicado en la gestión de su experiencia de compra de comercio electrónico.

 

 Pagos y seguridad de las transacciones: Cybersource (transacciones seguras contra el fraude en el comercio electrónico), PayPal (proveedor de servicios de pago), OneyTrust (protección de transacciones de comercio electrónico) y cualquier otro proveedor de servicios de pago y verificación, o proveedor bancario.

 

• Terceros que quieren conocer sus intereses para poder crear audiencias similares y orientar su negocio a clientes potenciales con su mismo perfil. En lo que respecta a este tratamiento específico, nosotros no somos el responsable del tratamiento de datos relativo a la prospección ni usted será el objeto de dicha prospección, ya que sus datos solo se utilizan para crear perfiles similares al suyo.

 

• Terceros en caso de cambio de control, estado o razón social, por motivos legales o con su consentimiento previo.

 

También puede optar por divulgar sus datos personales a nuestros socios, anunciantes y afiliados siguiendo un enlace hacia y desde sus sitios web. Tenga en cuenta que estos sitios web cuentan con sus propias políticas de privacidad.

 

También podemos ofrecerle la posibilidad de utilizar sus datos de conexión a redes sociales. Tenga en cuenta que, en este caso, compartirá con nosotros la información de su perfil. Los datos personales compartidos dependen de la configuración de la plataforma de la red social. Tenga en cuenta que estas redes sociales disponen de sus propias políticas de privacidad.

 

 

CÓMO protegemos y garantizamos la confidencialidad de sus datos

 

Tomamos todas las precauciones necesarias para garantizar la privacidad y seguridad de sus datos y evitar que se distorsionen, dañen o destruyan o que terceros no autorizados tengan acceso a ellos.

 

Pedimos a nuestros socios y a las empresas del grupo que mantengan un nivel de protección similar al nuestro con respecto a sus datos personales. Las medidas de seguridad puestas en marcha se evalúan y actualizan para hacer frente a nuevas amenazas y desafíos, así como para cumplir nuevos requisitos legales en los países donde operamos.

 

 

CÓMO tratamos las protecciones transfronterizas

 

Teniendo en cuenta que Dior está presente en numerosos países y con el fin de proporcionarle un servicio personalizado en todo el mundo, algunos de sus datos pueden recopilarse, consultarse o almacenarse fuera de su país de residencia. Es importante que sepa que los requisitos en materia de protección y seguridad de datos difieren de un lugar a otro, y es posible que no ofrezcan el mismo nivel de protección que su país de origen. Sin embargo, Dior y todas las empresas de nuestro grupo han tomado medidas para garantizar un nivel adecuado de protección de sus datos, independientemente de su ubicación, por ejemplo, mediante el uso de cláusulas estándar de transferencia de datos, o cualquier otro método aprobado por la Comisión Europea (donde la legislación en materia de protección de datos se considera la más eficaz del mundo) y/o las autoridades nacionales de protección de datos. También pedimos a nuestros socios externos que cumplan con las obligaciones de transferencia de datos aplicables (por ejemplo, mediante cláusulas contractuales) en lo que respecta a los datos personales que reciben en nuestro nombre.

 

CÓMO se abordan las preferencias de los consumidores y los derechos individuales

 

De acuerdo con las leyes y requisitos vigentes, Dior y las empresas de su grupo han implementado medidas para garantizar el respeto de los derechos de las personas en lo relativo a los datos personales que nosotros (o nuestros terceros) poseemos sobre ellos. Esto incluye, por ejemplo, el derecho a conocer los datos que tenemos sobre usted o a obtener una copia, así como los derechos limitados a modificar sus datos, solicitar su supresión u oponerse a su tratamiento. Animamos a las personas que nos han confiado sus datos a que los mantengan actualizados (por ejemplo, si cambia su dirección de correo electrónico, domicilio o número de teléfono), de modo que en nuestros archivos figuren sus datos correctos. También animamos a los clientes a actualizar sus preferencias con nosotros, por ejemplo, en lo relativo a los productos y la frecuencia de los contactos, para que podamos personalizar nuestro servicio a fin de satisfacer sus expectativas y necesidades. Por último, ofrecemos a las personas el derecho a retirar su consentimiento de nuestros programas y ofertas en cualquier momento. Para ello, o para ejercer cualesquiera de estos otros derechos, utilice las opciones de contacto disponibles en la sección “Cómo ponerse en contacto con nosotros”, que verá a continuación. En el caso de las personas que deseen acceder a sus datos, también necesitamos una autenticación a fin de garantizar que no proporcionamos datos personales a una persona no autorizada.

 

QUÉ protecciones adicionales se proporcionan a los residentes de ciertas regiones

 

Dior ha adoptado las prácticas de protección de datos y seguridad descritas en esta política de privacidad para todas las personas interesadas. Además, también hemos identificado y tenido en cuenta las medidas de protección y seguridad de datos exigidas a nivel local o regional, entre las que se incluyen las requeridas para los residentes de la Unión Europea/Espacio Económico Europeo en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) 2016/679 de la UE.

 

En concreto, el RGPD garantiza los siguientes derechos:

 

• Derecho de información: tiene derecho a obtener información clara, transparente y comprensible acerca de cómo usamos sus datos personales y sus derechos al respecto. Esta política recoge toda esta información.

 

• Derecho de acceso: tiene derecho a acceder a los datos personales que Dior conserva sobre usted.

 

• Derecho de rectificación: tiene derecho a que sus datos personales se corrijan si son inexactos o están desactualizados y/o a completarlos si están incompletos.

 

• Derecho de supresión/derecho al olvido: tiene derecho a que sus datos sean borrados o eliminados. No obstante, este derecho puede estar limitado por un motivo legal o por nuestro interés legítimo en conservar sus datos personales.

 

• Derecho de oposición: puede solicitar en cualquier momento dejar de recibir comunicaciones relacionadas con nuestras ofertas, noticias y eventos. En concreto, puede utilizar el hipervínculo que se le proporciona para este fin en todos los correos electrónicos y comunicaciones que le enviamos. También puede solicitar recibir comunicaciones no personalizadas sobre nuestros productos y servicios.

 

• Derecho a retirar, en cualquier momento, el consentimiento para el tratamiento de datos basado en el consentimiento: puede retirar su consentimiento relativo al tratamiento de sus datos cuando dicho tratamiento se base en el consentimiento.

 

• Derecho a la portabilidad de los datos: tiene derecho a mover, copiar o transferir datos de nuestra base de datos a otra. Este derecho se aplica únicamente a los datos que ha facilitado, y siempre que el tratamiento se base en un contrato o en su consentimiento y se lleve a cabo mediante procesos automatizados.

 

Usted, o uno de sus representantes designados legalmente, también tiene derecho a formular directrices específicas o generales con respecto a la conservación, eliminación y divulgación de sus datos post mortem en virtud de la Ley de la República Digital (Francia).

 

CÓMO ponerse en contacto con nosotros
1/ Si quiere ponerse en contacto con nosotros para ejercer estos derechos o si tiene alguna pregunta o queja con respecto al tratamiento de sus datos personales, utilice los canales que se indican a continuación.
 Christian Dior Couture
- Por correo electrónico: privacy@christiandior.com
- Cumplimentando este formulario en línea: https://www.dior.com/es_es/contacto-costura
- Por teléfono: +34 91 754 70 07
- Por correo postal: Christian Dior Española S.L. Calle Isla de Java 33 28034, Madrid, España
Parfums Christian Dior
- Por correo electrónico: Dpo_espana@diormail.com
- Cumplimentando este formulario en línea: https://www.dior.com/es_es/contact-parfum
- Por teléfono: 34 91 375 45 45
Para agilizar la gestión de sus solicitudes, es aconsejable optar por el correo electrónico.
2/ También tiene derecho a ponerse en contacto con la principal autoridad de protección de datos de Dior, la Comisión Nacional de la Informática y de las Libertades (CNIL), en cualquier momento con el fin de presentar una reclamación contra las prácticas de privacidad y protección de datos de Dior. Puede ponerse en contacto con la CNIL a través de los siguientes medios:
Commission Nationale pour l’Informatique et les Libertés (CNIL)

3 Place de Fontenoy
TSA 80715 - 75334 París, Cedex 07
Teléfono: +33 1 53 73 22 22
Fax: +33 1 53 73 22 00
Sitio web: http://www.cnil.fr/
3/ Además, en la siguiente página web del Comité Europeo de Protección de Datos (CEPD) encontrará la información de contacto de otros organismos europeos a los que puede dirigirse: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en
CÓMO protege Dior la privacidad de los niños
En aplicación de la legislación francesa, Dior ha adoptado prácticas destinadas a evitar recopilar o almacenar información sobre menores de 15 años. Si tenemos conocimiento de que hemos recopilado por error información sobre menores de 15 años, la eliminaremos de inmediato, excepto para responder a una única consulta o solicitud de la persona afectada, su progenitor o tutor legal.

 

 

AVISO SOBRE LA GESTIÓN DE COOKIES

Este aviso sobre cookies rige las visitas al sitio web disponible en la dirección Dior.com (en adelante, el “Sitio web”), propiedad de Christian Dior Couture y Parfums Christian Dior (en adelante, “Dior”).

 

El propósito de esta política de cookies es informarle sobre la procedencia y el uso de la información sobre navegación recopilada durante su visita al Sitio web y sobre las herramientas disponibles para que exprese sus preferencias en materia de cookies.

 

 

¿QUÉ ES UNA COOKIE?

 

Cuando visite el Sitio web, su navegador web podrá colocar un archivo de texto en su dispositivo (ordenador, teléfono o tableta) de acuerdo con sus preferencias.

 

Este archivo de texto es una cookie. Durante su validez o su periodo de registro, permitirá al emisor identificar su dispositivo en futuras visitas. 

 

Algunas cookies son necesarias para poder utilizar el Sitio web, y otras optimizan y personalizan el contenido mostrado.

 

¿QUIÉN ENVÍA LAS COOKIES EN NUESTRO SITIO WEB?

 

Las cookies que pueden almacenarse en su dispositivo cuando visite las páginas del Sitio web proceden de Dior y/o de terceros. El emisor de la cookie es el único que puede leer o modificar la información contenida en la misma.

 

Las cookies de Dior están relacionadas principalmente con el funcionamiento del Sitio web.

 

El resto son cookies de terceros enviadas por nuestros socios o por agencias de publicidad a través de los anuncios que se muestran en nuestro Sitio web. Los ejemplos que figuran a continuación se muestran solo con fines ilustrativos:

 

Personal_id (twitter.com)

Función: cuando Twitter actúa como proveedor externo, recopila datos a través de diversos complementos e integraciones, que se usan principalmente para tareas de segmentación y seguimiento.

Enlace a la política de privacidad: https://twitter.com/en/privacy

 

Identity_fbp (doubleclick.net)

Función: DoubleClick es la plataforma de gestión publicitaria en tiempo real de Google.

Enlace a la política de privacidad: https://policies.google.com/privacy?hl=en#infocollect

 

Identity_xttrk2_ids (cstatic.weborama.fr)

Función: Weborama es una empresa publicitaria en línea con sede en Francia.

Enlace a la política de privacidad: https://weborama.com/en/weborama-privacy-commitment/

 

Dior hace todo lo posible para asegurarse de que las cookies de terceros se emitan y utilicen de conformidad con las normativas aplicables.

 

¿CUÁL ES EL OBJETIVO DE LAS COOKIES EMITIDAS A TRAVÉS DEL SITIO WEB?

 

Dependiendo de sus preferencias, se podrán instalar diferentes cookies en su dispositivo para los fines detallados a continuación. En aras de la transparencia y con el mayor detalle posible, le informamos de los fines de las cookies de terceros sobre las que estamos informados y sobre cómo puede tomar decisiones a este respecto. Pueden establecerse referencias cruzadas entre todas las cookies y sus datos de cliente con el fin de personalizar su experiencia, limitar la interacción comercial, garantizar el correcto funcionamiento de sus ventajas de fidelidad, mejorar nuestros servicios y garantizar su satisfacción.

 

  • Cookies esenciales para el funcionamiento del Sitio web

 

Las cookies “esenciales” son necesarias para navegar por el Sitio web y permitirle usar sus funciones principales.

 

Por ejemplo, estas cookies están destinadas en concreto a:

-         almacenar sus preferencias o su deseo de no efectuar ninguna elección sobre las cookies de rastreo;

-         la autenticación del servicio;

-         guardar el contenido de una cesta de la compra;

-         personalizar la interfaz.

 

Su eliminación podría dificultar la navegación por el Sitio web o imposibilitar la realización de pedidos. Estas cookies pueden instalarlas en su dispositivo Dior o sus proveedores de servicios.

 

Estas cookies permiten o facilitan las comunicaciones digitales y/o pueden ser estrictamente necesarias para proporcionar un servicio de comunicación en línea que usted solicite expresamente. Como consecuencia, no requieren su consentimiento previo. El almacenamiento o la lectura de dichas cookies son necesarios para ofrecer el servicio y se basarán en el interés legítimo de Dior de llevar a cabo dicho procesamiento para permitir el uso adecuado del Sitio web.

 

  • Cookies de personalización

 

Las cookies de personalización nos permiten personalizar y mejorar la experiencia del usuario, por ejemplo, facilitando sus búsquedas y optimizando su experiencia de compra. También nos permiten adaptar el Sitio web a la pantalla de su dispositivo durante sus visitas.

 

Estas cookies proceden de Dior y/o de nuestros proveedores de servicios. La emisión y el uso de cookies por parte de terceros en nuestro Sitio web también pueden estar sujetos a las políticas de protección de la privacidad de dichos terceros.

 

El almacenamiento o la lectura de estas cookies se llevan a cabo en función de su consentimiento previo. Si rechaza el uso de estas cookies, no podrá beneficiarse de las funcionalidades descritas en este apartado.

 

  • Cookies de análisis

 

Las cookies de análisis permiten evaluar el público para los diversos contenidos del Sitio web, así como cuantificar sus visitantes y establecer estadísticas con el fin de valorar y mejorar la ergonomía de nuestro servicio. Estas cookies incluyen las que se utilizan para crear perfiles similares con los que se llevarán a cabo prospecciones según su información.

 

Estas cookies proceden de Dior y/o de nuestros proveedores de servicios. La emisión y el uso de cookies por parte de terceros en nuestro Sitio web también pueden estar sujetos a las políticas de protección de la privacidad de dichos terceros.

 

La información comunicada a los proveedores de servicios técnicos se transmite en forma de estadísticas agregadas y volúmenes de tránsito, y excluye toda información personal. Estas estadísticas se concilian con las estadísticas sobre tráfico de otros sitios web, así como con sus datos de cliente.

 

El almacenamiento o la lectura de estas cookies se llevan a cabo en función de su consentimiento previo. El hecho de rechazar la ejecución de dichas cookies o de borrarlas no afecta a la navegación en el Sitio web, pero es probable que le impida disfrutar de la calidad óptima del servicio que deseamos ofrecer a nuestros visitantes.

 

  • Cookies para compartir contenido (enlaces de redes sociales)

 

Nuestro Sitio web puede incluir aplicaciones de terceros que le permitan compartir el contenido del Sitio web con otras personas o publicar su visita u opinión sobre el Sitio web. Se trata fundamentalmente de los botones de “compartir” y “me gusta” de redes sociales como Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, etc.

 

La red social que ofrece esos botones puede identificarle a través de dicho botón, si lo usa. También le puede identificar aunque no lo use si tiene la sesión iniciada en la red social mientras consulta el Sitio web (su sesión está abierta mientras navega). Los botones de compartir le permitirán conectar el contenido consultado con su cuenta de usuario.

 

No tenemos ningún control sobre el proceso que las redes sociales usan para recopilar información sobre su navegación en el Sitio web y que está asociado con los datos personales de los que disponen. Le invitamos a consultar las políticas de protección de la privacidad de dichas redes sociales.

 

  • Cookies publicitarias

 

Las cookies publicitarias no son esenciales para la navegación, pero le permiten ver anuncios más relevantes y personalizados en función de sus intereses en el Sitio web y en otros sitios web que pueda visitar. Por ejemplo, las cookies publicitarias permiten mostrar anuncios, limitar la visualización (no presentar el mismo anuncio a un usuario de forma repetitiva), combatir los clics fraudulentos, facturar al servicio de visualización, evaluar los objetivos más interesados en los anuncios para comprender mejor al público, etc.

 

La personalización del contenido publicitario también puede llevarse a cabo usando la tecnología de nuestros socios, que asocia la información de navegación en el Sitio web de su dispositivo con los datos que nos proporcionó cuando se registró.

 

El almacenamiento o la lectura de estas cookies se lleva a cabo en función de su consentimiento previo. El rechazo de las cookies publicitarias no afecta a su uso del Sitio web ni eliminará la publicidad que aparece en este. Sin embargo, no podremos ofrecerle anuncios según sus intereses.

 

¿Cuánto tiempo se almacenan las cookies?

 

Las cookies almacenadas en su dispositivo tienen una vida útil máxima de trece (13) meses. Cuando finalice este periodo, se borrarán los datos personales recopilados a través de esas cookies.

 

CÓMO GESTIONAR LAS COOKIES ALMACENADAS EN SU DISPOSITIVO

 

Las cookies almacenadas en su dispositivo dependen de los ajustes que haya seleccionado durante la visita. Puede modificarlos en cualquier momento conforme a las condiciones que se detallan en esta política de cookies.

 

A continuación, se exponen diferentes formas de gestionar el uso de las cookies.

 

Si su dispositivo lo usa más de una persona y opera con más de un navegador, no podemos garantizar que los servicios y anuncios que enviamos a su dispositivo se adecuen a su uso personal en lugar de al de otro usuario del mismo dispositivo. Si elige compartir su dispositivo y los ajustes de cookies del navegador con otras personas, tenga en cuenta que lo hace a su entera discreción.

 

Puede expresar sus preferencias con:

 

  • El gestor de cookies

 

Puede decidir si las cookies se almacenan en su dispositivo a través de la herramienta de configuración de cookies haciendo clic aquí, en el banner de cookies o en el pie de página del Sitio web.

Las cookies se gestionan con fines relacionados con las mismas.

 

  • Los ajustes de su navegador

 

También puede configurar su navegador para aceptar y almacenar cookies en su dispositivo o para rechazarlas.

 

Cada navegador cuenta con una configuración diferente, que suele describirse en el menú de ayuda del mismo. Le recomendamos consultarla, ya que le mostrará cómo cambiar sus preferencias de cookies.

 

  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

  •  

  • Safari: https://support.apple.com/en-euro/guide/safari/sfri11471/mac

  • Chrome:  https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=en

  • Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer

  • Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

 

 

Tenga en cuenta que cualquier preferencia de los ajustes de su navegador relativa a la aceptación o el rechazo de cookies puede modificar su experiencia de navegación por internet y su acceso al Sitio web y a ciertos servicios que puedan requerir el uso de esas mismas cookies.

 

  • El sitio web Youronlinechoices

 

Puede conectarse al sitio web Youronlinechoices (https://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices), diseñado por profesionales de la publicidad digital, que permite rechazar o aceptar las cookies que pueden usarse para personalizar la publicidad que se le muestra mientras navega. Esta plataforma europea la comparten cientos de profesionales de la publicidad en internet. Sin embargo, este ajuste no evitará que aparezcan anuncios en los sitios web que visite, sino que solo bloqueará las tecnologías que permiten personalizar la publicidad según sus intereses.